Сделано в России
Адрес:
г. Тула, пр. Ленина, 104
Почта: sales@shar-papier.ru
/ Подготовка к фестивалю детского творчества ШАР-ПАПЬЕ

Подготовка к фестивалю детского творчества ШАР-ПАПЬЕ

26.10.2018

22-23 декабря 2018 г. в Тульском кремле при поддержке Правительства Тульской области и администрации г. Тулы в рамках проекта «Тула – новогодняя столица России» пройдет VI Всероссийский фестиваль детского творчества «ШАР-ПАПЬЕ».

Подготовка к этому знаковому для нас событию вступила в самую активную фазу.

Для тех, кто по каким-то причинам не знает, что за фестиваль такой и зачем всем нужно обязательно быть в предновогодние выходные в Тульском кремле (атриум), рассказываем.

Во-первых, наш фестиваль — это большой творческий праздник, в основе которого лежит игрушка шар-папье, придуманная в Туле. Легкие объемные фигуры из прессованной бумаги в руках детей (да что уж там, и взрослые любят потворить) из безликой заготовки превращаются в настоящие произведения искусства.

Вот мы и решили устроить конкурс по созданию и оформлению игрушек шар-папье. В этом году он пройдет уже в шестой раз! Первый фестиваль «ШАР-ПАПЬЕ» прошел в Туле в 2011 году, в год рождения игрушки шар-папье, и имел большой успех. Поэтому возникла идея сделать творческий праздник всероссийским и традиционным. В разные годы фестивали с успехом проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Симферополе. Поддержку мероприятию оказывали депутаты Московской Городской думы, в том числе лично Надежда Бабкина, а также глава республики Крым Сергей Аксенов.

К слову, в этом году география конкурса значительно расширилась, в нем принимают участие более 1000 детей из 48 регионов России! С нами участники со всей страны: от Калининграда до Владивостока. Лучшие работы будут представлены на фестивале, а жюри предстоит определить победителей в 5 конкурсных номинациях.

Фестиваль ШП_2.jpg

Но новогодний фестиваль «ШАР-ПАПЬЕ» — это, конечно же, не только конкурс. Это площадка с насыщенной анимационной программой. Всё в лучших традициях детских праздников: песни-пляски, веселые конкурсы и игры, бесплатные мастер-классы по росписи наших игрушек, множество интересных интерактивов и фотозон, и, безусловно, подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Без них никак — Новый год же!

Фестиваль ШП.jpg

Да и еще! Фишка нашего праздника — арт-моб «Бусы России». Представьте, дети из разных уголков нашей любимой и необъятной страны расписали «бусины» из шар-папье в стиле родного края — изобразили на них достопримечательности, главные символы родного города — и прислали их к нам, в Тулу. На фестивале эти «визитные карточки» городов мы соберем в яркие многометровые бусы, символизирующие дружбу людей из разных уголков России. Вот такой арт-моб! Такого вы еще точно не видели!

Ждем всех в гости 22-23 декабря в атриуме Тульского кремля на фестивале детского творчества «ШАР-ПАПЬЕ».

Бусы России.png


Возврат к списку