Сделано в России
Адрес:
г. Тула, пр. Ленина, 104
Почта: sales@shar-papier.ru
/ 14-15 декабря в Тульском кремле пройдет VII Всероссийский фестиваль детского творчества ШАР-ПАПЬЕ

14-15 декабря в Тульском кремле пройдет VII Всероссийский фестиваль детского творчества ШАР-ПАПЬЕ

05.12.2019
14-15 декабря 2019 г. в атриуме Тульского кремля пройдет VII Всероссийский фестиваль детского творчества ШАР-ПАПЬЕ. Приглашаем всех!

Фестиваль ШАР-ПАПЬЕ — это большой творческий праздник, в основе которого лежит игрушка шар-папье, придуманная в Туле. Простые объемные фигуры из прессованной бумаги в руках детей и взрослых из обычной заготовки превращаются в настоящие произведения искусства.

В этом году в конкурсе по созданию и оформлению игрушек шар-папье принимают участие больше 1000 детей из 63 регионов России от Калининграда до Владивостока. Лучшие работы будут представлены на выставке во время фестиваля. В первый день жюри предстоит определить победителей в пяти конкурсных номинациях, а во второй — состоится награждение лучших из лучших.

работы участников 2018.JPG

Второй год подряд в рамках фестиваля пройдет арт-моб «Бусы России». Дети из разных уголков нашей необъятной страны расписали «бусины» из шар-папье, изобразив на них главные символы и достопримечательности родного края, и прислали нам, в Тулу. На фестивале «визитные карточки» городов будут собраны в яркую гирлянду, символизирующую единство России и дружбу людей всей страны. В 2018 г. общая длина бус составила 150 м. В этом году идем на рекорд — более 200 метров! Каждый желающий сможет сделать селфи на фоне уникального арт-объекта.

Бусы России 2.JPG

Новогодний фестиваль «ШАР-ПАПЬЕ» — это не только творческий конкурс-выставка. Это площадка с насыщенной развлекательной программой. Всё в лучших традициях детских праздников: песни-танцы, веселые конкурсы и игры, бесплатные мастер-классы по росписи шар-папье, ярмарка новогодних игрушек ручной работы, множество увлекательных интерактивов... Также гости фестиваля увидят экспозицию Музея ШАР-ПАПЬЕ, куда, в частности, входят игрушки, расписанные Надеждой Бабкиной, Александром Карелиным, Оксаной Фёдоровой, Яной Чуриковой, Никасом Сафроновым и другими медийными персонами.

Долгожданным и почетным гостем праздника станет Дед Мороз из Великого Устюга. Кстати, фигурка ангела, расписанная им лично, тоже есть в коллекции музея. Главный волшебник страны поздравит всех с наступающим Новым годом, поиграет с ребятами, подарит подарки и обязательно сделает фото со всеми желающими на память в специальной фотозоне.

дед мороз.jpg

А новогодний хоровод дедушка будет водить вокруг необычной ёлочки. Уникальная ёлка высотой 4,5 метра, собранная из 1500 гигантских блоков бумажного конструктора шар-папье (аналог лего) и украшенная игрушками ручной работы, которые сделали дети со всей страны, станет центром притяжения фестиваля и никого не оставит равнодушным. ЭКА ЁЛКА ШАР-ПАПЬЕ! Такой вы еще точно не видели!

Ждем всех 14-15 декабря с 11.00 до 16.00 в атриуме Тульского кремля на Фестивале детского творчества «ШАР-ПАПЬЕ».

Вход свободный. 0+
Афиша_2019.jpg

Для справки: первый фестиваль ШАР-ПАПЬЕ прошел в Туле в 2011 году, в год рождения игрушки шар-папье, и имел большой успех. Поэтому возникла идея сделать творческий праздник всероссийским и традиционным. В разные годы фестивали с успехом проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Симферополе.



Возврат к списку